Никто

дланью хладной по струнам провёл ,
я поведаю сказ свой о снах и жизни во сне ,
умертвившись давно , поветрием ставши ,
тишины безграничной , дали познавши ,
проходил сквозь древа , сквозь опоры , оковы ,
белой птицей в дланях , взлетал к небосоводам
змеем чёрным мать землю сырую изрыл ,
Был и богом и человеком,
обернувшися зверем природу , свободу любил ,
Жизнь в мгновениях вечности взглядом ловил ,
Смерть открывала двери , срывая покровы.
Создавал,разрушал ,сохранял,
пустоту с полнотою мешал ,
Хроматическим снегом ,в метели космической
Актёр всех ролей , от комической до драматической
Я всего лишь никто как и всё есть ничто.


Рецензии