Сама по себе

Вот, родная,
Глубже в мысли,
Фокусируй чётче цели!
Ты не в стае -
Ты отбилась,
Но от этого смелее.

Резче шаг
И крепче нервы.
Собирай пылинки в арки.
Ты себе и враг,
И демон,
Друг и бог, но на полставки.

Ты себе и мёд,
И зелье,
Антидот - когда зашкалит.
Ты себя и в лёд,
И в пепел,
Если совесть отвлекает.

Ты пиши -
Не забывайся
На полях тетрадей бледных,
Не ищи
И не теряйся
В линиях незаповедных.

Ты иди -
Не оступайся -
Твёрдым ходом по бетону,
И не жди
Тех, кто остался:
Ты сама их недостойна!

Ярче
Контурные Лики
В кружева вплетай - не медли,
Прячь
Испорченные блики -
Пусть со временем поблекнут.

09/2016


Рецензии