Ученик и Учитель

                Когда ученик готов,
                появляется Учитель.

Был ученик готов  –  и появился
Учитель, техникой новейшей оснащён.
Быв творческим, за краткий срок добился
Существенных успехов в деле он.

Но он пришёл с бациллами и плетью,
И ученик был принуждён терпеть,
Свой дар вмещая в скорбную поэтику,
Хотя мечтал прекрасное воспеть.

Ущербен дар. Ущербен ученик.
А что его Учитель? Он доволен
Тем, что страницы стихотворных книг
Полны душевной и телесной боли.


Рецензии