Марка

Вспоминая нездешние нравы,
я бродил по окрестным лесам.
Настоялись волшебные травы -
в каждой луже целебный бальзам.

Выходные, уже не насмарку,
ручка есть и тетрадь под рукой,
отправляю почтовую марку
на конверте - осенней рекой.

По степям через старые шлюзы
будет медленно плыть теплоход,
с верхней палубы томный Карузо
развлекает прибрежный народ.

Зря тебе я послал эту марку,
через месяц вернется назад,
словно мертвому ставить припарку,
почтальон не найдет адресат.

Ветер кружит и кружит на воле,
незаметно вернувшись зимой.
Никого на заснеженном поле
и в лесу по дороге домой.
 


Рецензии