Людская правда

Крылатый злодей мчит сквозь бури и грозы!
Огнями пылает пронзающий взгляд!
Светила ночные: луна и все звезды
В бездумном полете рыцаря мчат!

Добыча сама идет в руки мерзавца -
Души людские лишь власти хотят.
Темный азарт правит в их царстве,
Скрываясь в обмане миряне юлят.

Он прилетел. Обещание дал,
Словно песню ангелов им напевая.
И голос был твердым, от лжи не дрожал,
Вручая ключи эрзацкого рая.

Теперь не стоит таить мрак во свете лучей:
Сейчас верят только гласу мрачного зверя.
Ослепленные целью идей,
Словно зомби идут, не видя измены...

Тяжесть оков не мешает брести
По дорогам туманных ночей.
Стада удел - лишь послушно идти -
Без огней, фонаря и свечей.

Крылатый злодей жертв набирает,
Но он не виновен их смерть добровольна.
Но где-то в душе его боль пробирает -
Обязан отцу! Его жизнь так привольна…

5 сентября 2016 г


Рецензии