Инакомыслие

Иногда мы сражаемся с мельницами
Как сражался с ними Дон Киход
Луна вокруг земли нашей вертится
Порой нам кажется, что наоборот

Мы часто лож принимаем за истину
И слепо верим в утопический бред
Унижая других – пытаясь возвыситься
Как мотыльки летим на искусственный свет

Зло творится теперь во благо
И насилие оправдают сполна
Мы все делаем как церкви надо
Улыбаясь с полным ртом дерма

Миром правит теперь религия
И все войны во славу Христа
Здравомыслящие скоро все вымрут
И воздастся всем по грехам

Может мыслю я как-то не правильно
Или может я просто больной
Не заветами живу я, а моралью
Размышляю своей головой

И уста мои несут совершенную ересь
А может ересь все ваши слова
Как можно в откровенный бред поверить
А может быть правда у всех своя

В средневековье я на костре инквизиции
Точно бы как Джордано Бруно сгорел
Но мои твердые убеждения и амбиции
Не излечил бы церковный беспредел

2016г.


Рецензии
Инакомыслие - главный враг тоталитарной и авторитарной власти. Но в конце концов победа будет за ним.

Александр Тяпкин-Чурсин   16.01.2017 13:52     Заявить о нарушении