Завет

Повернув время вспять
Все морали собрав,
Мы вернёмся опять
К миру тех, кто неправ.

В дни порока и лжи
Безответственных лиц,
Где тебе надлежит
Стать монахом темниц.

Где тебе предстоит
Дать решающий бой,
Как седой неофит
Споря с дикой толпой.

Как отчаянный лев
Защищающий львят,
Чей потом нараспев
Подвиг благословят.

Стать мерилом мерил
Для друзей и врагов,
Чей посыл говорил
Через толщу веков.

Стать течением рек
И твердынею гор,
Где волшебный побег
Вьёт арабский узор.

Смыслом сказанных слов,
Делом прожитых лет,
От волхвов и послов
Сохранивших завет.

Говоря языком
Разночтений и ссор,
Разжигая потом
Первобытный костёр,

Первозданный огонь,
Примитивный зарок,
После долгих погонь
Завершающий срок.

После долгих убийств,
Продолжающий жить...
Умереть, но спастись
Там тебе надлежит.

Повернув время вновь,
Все морали сменив,
От крутых берегов
До космических див,

Оставляя на суд
Бесконечный вопрос,
Что же этот абсурд
Все же нам преподнёс?


Рецензии