Противостояния

В одном, живет - Любовь.
Безумно, только – ею приемлет все и все прощает.
В другом же, ненависти - Зло.
Переполняет чашу.

Одно, под стать другому.
Пагубно, а в большей степени.
Лишь - ограниченная , увы.
Крайность у  сознания.

Смиряться - принимая.
Не что иное, как - согласие.
На благо - злу.
Да невелик со слабого и спрос.

И сила зла, сильна лишь от того.
Что, к ней так часто - благосклонны.
Молчание, для него,  как - дрожжи и квасцы.
Когда, поджаты все хвосты.

Лишь только в полном здравии рассудка.
Для равновесия, на равных  все долях.
Любовь и ненависть,  кобель и сука.
И день, и ночь, и жизнь, и прах.

 


Рецензии