Из вчера в завтра на радуге

Дюймовочки в платьицах подвенечных               
Вчера разбежались по вишням в саду.               
Сегодня как будто совсем обгорели,               
Невинные, бывшие в мерзком аду.      
               
Вчера бесшабашная, чистая юность               
Бурлилась, искрилась горной рекой.               
Сегодня унылая, скучная старость,               
Смущаясь, лицо закрывает рукой.       
               
Любовь безрассудно вчера покоряла               
И в такт трепетать заставляла сердца.               
Сегодня сердца аритмией трепещут,               
Уверив себя в невозможность конца.   
               
Я радугой памяти через сегодня               
Вчерашнюю радость вперёд унесу.               
В счастливое, вечное, близкое завтра.               
Не Бог, но кого-то, возможно спасу.


Рецензии