Волк Хохота Алчности

Гневом гнева рева бури
Злоба ветра реет рьяно,
Нечестивость мглы прибоя
Презирает Всадник Неба…
Там, где волны брызжут пеной
Алчной пасти урагана,
На клыки скалы зловещей
Бросит ветер утлость судна…
Ньерда гости, скрежет кости,
Словно сучьев в старой чаще,
Хохот над равниной моря
Жадноглазых ликов шторма…
Где охотник ищет жертву,
Весла вывернув из дланей,
Волк морей в лицо смеется
Той невесте бледноликой…
Криком гневным рыщет буря,
Ветер уж от крови пьяный,
Кто-то смелый сушит пряди
И пирует в Залах Славы…

5\IX 2016 г.


Рецензии