Есть истины

Есть истины, они всего дороже
Но, в серой бесконечности дорог
Не дай нам оступиться, милый Боже!
Их проходя и вдоль, и поперёк.

И побывав во многих очень странах
Познав и зло, и торжество добра
Мы понимаем, поздно, или рано
Что у всего всегда своя пора.

И в час судьбе заведомо известный,
Когда настанет наш с тобой черёд
Мы возвратимся в то – земное тесто
В котором всё начало и берёт.

И в миг последний стойко оглянувшись
Мы скажем что всё прожито не зря.
И ветра вздох бескровных щёк коснувшись
Вдруг пропоёт прими его – земля!
                (сентябрь 4/2016)


Рецензии