Аллея детства

Вдруг детства вспомнилась аллея,
Где сквернословить я не смею,
Кривить душой, коверкать чувства.
Грусть наполняет веки густо.

На той аллее клад оставил.
Бесхитростность в любом суставе
И искренность в любой улыбке,
Взгляд не зашоренный и гибкий,

Отзывчивость к слезам и боли,
Мех смеха без покусов моли,
Там идеалы стойко реют.
Мне не вернуться в ту аллею.

По ней спешил лучом наивным
К ее концу, в сезоны ливней,
Грубея с шагом каждым, точно
Забытый на природе сочник.


Рецензии