Афонаризмы-3

 
 Матушка так уж решила, природа.
 Я в этом не вижу чего-то дурного.
 Ведь слово "работа", женского рода,
 А "отдых", конечно же рода мужского.

         ***

 О том твердят и сплошь и рядом,
 И со времён известно оных:
 Довольные своим окладом,
 Одни святые на иконах.

         ***

 Денежки всякого портят мужчину.
 Денежки-зло, надо ли объяснять?
 Женщина рядом, меняет картину,
 Женщина, может с него порчу снять.

         ***

 Я соглашусь с подобною трактовкой,
 Мне очень импонирует она:
 Быть лучше мухи маленькой головкой,
 Чем задницей большою у слона.

         ***

 Назвал тебя "златою рыбкой".
 Такое милое созданье!
 Проходит время, я с улыбкой
 Смотрю, и думаю: "пиранья!"

        ***


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.