Нелюбовь

Я тебя ощущала кожей,
Пускала по венам в кровь...
И как теперь жить мне дальше?
Сердце бьется о "нелюбовь"

Сколько прожито было боли?
Сколько ты от меня стерпел?
Ну взгляни мне в глаза ты что ли?!
А ведь ночью не так смотрел...

Ночью жаркими были губы,
Сердце любящим. А теперь?
Ты вдруг стал мне всего лишь другом,
А ведь ночью делил постель...

Я тебе не скажу ни слова,
Если что, поддержу всегда.
И в глазах немого упрёка
Не увидишь ты никогда.

Я любить тебя научила
И с улыбкой отдам другой.
Я хочу, чтобы ты был счастлив,
И плевать, что уже не со мной.

Пусть она теперь, спрятав гордость,
Через город ночной в такси
К тебе мчится, плевав на скорость,
За собой все сжигая мосты.

Пусть она на рассвете в Волге,
Вся в мурашках от нежных рук,
Робко смотрит, молчит подолгу,
Усмиряя испугано сердца стук.

Пусть она проливает слезы,
Пусть терзает себя тоской,
Пусть сбываются ваши грезы,
Пусть лишь с ней обретёшь покой.

А меня ты забудешь вскоре,
(Ну какое до горной реки
Дело спокойному тёплому морю?)
И не вспомнишь мои стихи.

А во мне был запрятан айсберг,
Огромная глыба льда,
Но в сердце разжег пожар ты,
Его растопив навсегда.

Ты оставил во мне пепелище,
А ведь знаешь, весною в полях
Полыхают такие кострища,
Но потом расцветает земля!

Да, спасибо тебе за утро.
За улыбку, за нежность слов.
Ведь с тобою тогда за кофе
Вновь поверила я в любовь.

Лишь поэтому не забуду
Эту ночь в безмятежной мгле,
И как сладко меня обнимал ты,
Прижимая к себе во сне.

Я сквозь слезы пишу эти строки,
Объясняю из сил последних.
Не нужны нам с тобою склоки,
Ведь в любви не бывает сомнений.

Нет виновных и нет оправданий,
Растворится во времени боль,
Нет бессмысленных горьких страданий,
Благодарна тебе за любовь.


Рецензии