Когда б нас красота так не влекла...

КОГДА Б НАС КРАСОТА ТАК НЕ ВЛЕКЛА...

Когда б нас красота так не влекла,
Мы думали б всерьёз о тех, кто умирает,
И старость не позором - радостью была;
Она была бы тем, чего так не хватает.

Быть рядом красота и смерть стыдятся,
Друг друга позабыть спешат.
И потому должно всё повторяться,
А то и устремляться вспять.

Нам смена поколений дарит утешенье –
Иначе как всё зло простить?
Вот и спешит очередное поколенье
Красою смерть свою прикрыть.

5 сентября 2016 года


Рецензии