День за днём, за дорогой - дорога...

День за днём... За дорогой - дорога...
И за кругом рождается круг...
И всё кажется - только немного -
И Волшебное встретится, вдруг...

Вдруг, нежданно, сломается что-то
В лабиринтах задёрнутых штор -
И найдётся тропа из болота,
И калитка раздвинет забор...

Может, солнце расплещется синим
Небосводом цветных облаков,
Может, сердце проснётся для жизни,
Из дурманов машинных тисков...

Не узнать, не понять, не заметить -
В паутинистых шелестах штор...
Не спросив - не узнаешь ответов...
Попытаешься - щёлкнет затвор...

Фантазёр... Слишком цепью прикручен -
Столб на площади, хворост, толпа...
Кто-то факелом дразнит, для шутки...
Эволюция - крики костра...

Но когда от немыслимой пытки,
Распахнётся горящий простор,
Уходящее станется пылью,
На изнанках задёрнутых штор...

В небе солнце, а вечером, звёзды...
Нежность тела Мечты, на траве -
То, что, кажется, видел во сне,
На подушке, целующей слёзы...

05.09.2016


Рецензии
Красивые стихи, очень))
♥️♥️

Лиза Горляк Ева Чеславова   10.02.2024 21:55     Заявить о нарушении