Судьба развела все мосты

Стихи о первой любви, о разлуке.


По улочкам тихим, тенистым,
С тобою мы молча брели,
С Наташкиной свадьбы, подруги,
Грустили в ночи фонари.

История всем знакомая ;
И больно и грустно до слёз...
Влюблён был Серёжка в Наташку,
Со школьного детства всерьёз.

Мы шли по зелёной аллее ,
И в окнах светились огни ...
Совсем здесь недавно все вместе
Ходили , мечтали; -Наташка и ты .

А свадьба нас не отпускала,
Вслед нам музыка играла...
Звенел невесты весёлый смех,
Была она счастливей всех.

Огни фонарей расплывались,
От слёз туманились глаза,
Как в детстве хотелось заплакать :
-"Серёжка, ах, если б ты знал!"

Простая совсем  история ...
И больно и грустно до слёз...
Была влюбленна я в Серёжку,
Со школьного детства, всерьёз.

Ресницы и губы дрожали,
Держаться уж не было сил...
С тобою мы здесь распрощались,
Ты в ночь навсегда уходил.

Давно огни погасли в окнах.
В рассветных лучах фонари;
Все вместе здесь счастливы были:
Мечтали, шутили, дружили , любили;-

Судьба развела  все  мосты.


Рецензии