памяти Н. Матвеевой

А она не держала нет
Она просто писала стих
И пройдёт ещё тысяча лет
Не забыт он и не утих

Он в сердца наши бьется днём
Чтобы вечером в них гореть
Тем единственным жарким огнём
Что пока что нас обогреть

Нас утешить и нас понять
Нам надежду на завтра дарить
Может просто. Как будто обнять
И как будто за всё простить

Ведь она не атлант. Поэт.
Она сколько могла жила.
Только знаешь её здесь нет
Так как будто гулять ушла


Рецензии