Весна поэта

Душа замерзшая поэта,
Капелью стихотворных строк,
В лучах весеннего рассвета,
Лилась чернилом на листок.

Переплетением узоров
Текла причудливой рекой.
Среди заснеженных просторов
Бумажной льдины вековой.

Ледник разбуженный лучами,
Согретый солнечным теплом
Растаял темными ручьями
За старым письменным столом.

И растекаясь по бумаге,
Зимы холодная пора,
Фигурой старого бродяги
Брела сутулясь со двора.

Ключи оставив от темницы
В руках ликующей весны,
Благоухающей девицы,
Румянцем щеки чьи красны,

Душа, свободная от стужи,
По строчкам нового стиха,
Смеясь, разбрызгивая лужи,
Бежала, радостью легка.


Рецензии