город

Город устал. График достал.
Транспорт и люди, дорога - на старт.
Не перестать: книга, тетрадь,
Кем станем мы - никогда не узнать.

Стены, огни гаснут вдали,
Серость и слякоть, дома, фонари,
Холод внутри, брось, не смотри,
Все это чушь, в голову не бери.

Не передать, как тяжело,
Пялить в пустое ночное окно,
Горесть печатью накрыла лицо,
А с эвтаназией тут не свезло.

Быстро, бегом, напролом, кувырком,
Не ограничась последним рывком,
Кто ты такой в этом мире пустом?
Где твои чувства? Уже под замком?

Где твои маски? Под кожей уже?
Жесты, ужимки - давно в  монтаже,
Сетка эмоций как сотня ножей,
Нету способности плакать, жалеть.

Лишь рост карьер, с места в карьер,
Быстро все сдать, будто с почты курьер,
Последний барьер, подай пример,
Пока никто тебя не ниспроверг.

Раз - кенотаф, и, однажды упав,
Встать не получится, как не лукавь,
Толст, худощав, лыс или курчав,
Все мы там будем, скептик не прав.

Ну а пока - снова в блокнот
Парты писать, пока минус орет.
Снова пустеют тетради для нот,
Почерк с утра только врач разберёт. 


Рецензии
нереально круто, с настроением и движением

Икар Дедалович   15.07.2017 22:14     Заявить о нарушении