а что у тебя там было вдали

А что у тебя там было вдали
Вдали от домов
И от царских врат
Ведь чьи-то стояли
Там корабли
И ты был как будто им
Очень рад

Река подходила
Под твой порог
Стучала дверями
Ты не открыл
Она поманила тебя
В сто дорог
Ты плюнул на всё
И по ней уплыл

Уплыл с кораблями
На берег тайн
На берег который
Тебя так манил
И не дрожала
Твоя рука
Когда ты карты
Себе чертил

Минуло минутой
Шесть долгих лет
И столько же просто
С рекой ушло
Тебя миновало
Шесть чёрных бед
И всё остальное
Мимо прошло

А там вдали
Твой корабль ждал
Что ты вернёшься
И снова в путь
А ты разобрал
На доски причал
И татуировку под якорь
"Забудь"


Рецензии