Маска

Разверзлися воды последнего моря,
Дав выход из рабства, спасая от горя.
Стояли стенами, людей пропустив, –
Тут тайна природы, не сказки мотив.

Готовы ль постичь вы сей мир не логичный?
Со взглядом уснувшим, к всему безразличным
Смогли б по канату над пропастью гордо
Свой дух пронести и достойно, и твёрдо?

Иль, в чудо не веря, в волну не вступив,
Утопите в плаче великий порыв?
Природа ведь маска, завеса из дыма.
А вам делать выбор, её отодвинув.


Рецензии