Прости меня

О, прости меня -
За мои стихи и мои слова
И за то, что творит больная моя голова.

Я
Не должна была этого чувствовать...
Но теперь уже поздно.
На улице по-октябрьскому морозно,
И скоро
Только сильнее начнёт холодать
(Впрочем, к этому мне - с тобой - не привыкать).

Я выхожу гулять.
Я иду
По Октябрьскому мосту,
По площади Ленина
Прохожих глазами стрелять.
Чёрных волос прядь
Намотала на палец Каренина:
Ей ли
Нечестной любви не знать?

Но пропадать так пропадать.
И я бросаюсь - нет, не под поезд -
в объятия жизни.
Мне нужно Что-нибудь Совершить,
Чтоб разрешить себе
Глядеть в твои неземные глаза
И стать не настолько чужими.
Может,
новая полоса
Мне хоть каплю в этом поможет.
Зрители предположат:
"если сложатся звезды -
Ей повезёт".
Стрелка часов ползёт,
А я,
Как Белка
В космосе и в колесе
Верчусь на новой взлётной своей полосе:
Мне нужен верный старт.
Красивый стюарт
Принимает меня в ряды покорителей неба.
Но мне в покорители - рано.
Мне бы
Для начала исследовать
И зализать те раны,
Оставленные твоим холодным приветом.

Тираны
Ссылают людей в лагеря,
А я высылаю тебе слова
И не жду ответа.

3 сент


Рецензии