То и оно, Александр Матросов...

То и оно, Александр Матросов
Коли б не бросился на амбразуру,
Осуществился бы план Барбаросса,
И не окончил б я аспирантуру...

Если бы девушка с именем Зоя
Не обрекала себя на кончину,
Не было б в мире такого покоя,
Мы бы не ели с тобой осетрину...

Так повелось, словно лётчик Мересьев,
Весь мой народ за победу - горою...
То и оно, что светло подНебесье,-
Вечная память солдату герою...


Рецензии