Мамины дочки

Кошки мои - "мамины две дочки"
Очень "достают" меня порой.
И тогда ловлю себя на мысли,
Что хотела жизни не такой.

Аська и Ириска...Визги!Топот!
Шерсти всюду, будто бы с козла!
И опять покой мне только снится:
Никуда не деться, раз взяла.

Днём и ночью неотступно рядом,
И без них и шагу не ступить!
Иногда представить даже страшно,
Сколько лет придётся с ними жить.

Но однажды целый август-месяц
Довелось в гостях мне проводить.
И так этих кошек не хватало,
Что пришлось невольно их простить.

Как там без меня мои "дочурки"?
Муж звонит: "Вернись, уж, поскорей!
Так достала, просто нету мочи,
Эта пара бешеных "детей!"

Вот и дома! Аська и Ириска
Неразлучно рядышком со мной.
Вижу, как соскучились по "маме"!
Как же я вам рада, боже мой!

Это пустяки всё, право слово:
Неудобства можно пережить.
А любовь не купишь, и вот ею
Несомненно надо дорожить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.