На своей стороне

Воюют Библия с Кораном,
Миры,народы,города.
И пламя ада с райским садом,
А мира нету никогда.

И если спросят,что молчу я,
Чего и от кого хочу я,
Скажу,что безразлично мне,
Что на своей я стороне,

Что есть одна моя святыня:
Полеты слов и вечных строк.
Что человечество-пустыня?
В ней каждый путник одинок...

Я ни к чему не устремляюсь.
Я не ищу и не пытаюсь.
Уже я на своей волне.
Со мною все,что нужно мне.

Задолго до меня воюет
И будет дальше воевать
Весь мир;роза ветров рисует
Кровопролитие в тетрадь.

Что я?Я лишь живу свой век,
Я меж стихий,я человек.
Мне места нет в этой войне.
Ведь на своей я стороне.


Рецензии