Скажешь сон?

Скажешь сон? Реальность гнета,
Трансфер, ожидание дня.
Как же выйти из полёта,
И найти в пути тебя.

Но с приходом сновидения,
Покупаю вновь билет.
Полночь, чудное мгновение,
Чтоб увидеть, твой секрет.

В тишине, под колоннадой,
Ты к нему домой спешишь.
Сердце бьется с эстокадой,
В Питере, под облаками крыш.

Взгляд черствеет, руки сохнут.
Продолжаешь обрастать.
Внешним шиком, чтоб не сдохнуть,
Чтоб тебя, не удалось списать.

Где тот призрак, что ты ищешь,
Честность, в теплоте волос.
С кем при встрече, станешь чище,
Кто лишь правду тебе нёс.

А пока ты там, как будто,
Между пароходных шхун.
Черпаешь звездой минуту,
Теплоту морских лагун.

И лишь ты, содержишь правду,
Сможешь, каждому сказать.
Чтоб добыть, все, что досталось,
Начинай во сне мечтать.

09/06/2016


Рецензии