Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                49
Поднялся в небо вновь биплан ,
АН - 2 - крылатая лошадка !
По - над землёй завис туман ,
Знать , будет мягкая посадка . . .
Приятен всем адреналин ,
Душа кричит : " Пятьсот один . . . "
Десантник эти цифры знает ,
Вновь воздух купол лобызает ,
Ждёт ноги русская земля ,
Ждут травы росные солдата ;
Вновь будет травушка измята ,
Но нет пастушек и коня . . .
Есть только карта , место сбора ,
Учебный бой да лязг затвора . . .
Учёба - это тяжкий труд ,
Учёба - потная работа ,
Уложен в ранец парашют ,
Пьёт чай крылатая пехота .

                50
Струит приятный аромат
Сирень - садовая невеста ,
Пылает пламенный закат ,
Запёк он облачное тесто . . .
Дымок курится над рекой ,
Иван спешит к жене домой ,
Но он не держится за юбку ,
Он любит милую голубку ,
Семья - пристанище мужчин !
Телегу " Волга " обгоняет ,
Дед матом клячу понукает ,
А кляча нюхает бензин .
Строфа модель руля рифмует ,
Но " Волга " мчится , не буксует ,
Упала капля на плечо ,
Слепой вдруг дождик сверху хлынул . . .
" Семёрка , тройка , туз - очко ! " -
Вскричал Иван и рот разинул . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

5 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии