Осенний дождь

Сегодня снова обещали сильный дождь...
А я бреду по мостовой, вдыхая осень.
Меня домой по вечерам никто не ждёт,
И где была, меня никто уже не спросит.

Потрёпан жизнью и ветрами старый зонт,
Укрыть пытается меня от непогоды.
И как старик, ворчит на дождь скрипучий клён,
Одетый в золото он по последней моде.

Бегут прохожие по лужам кто куда,
Им до меня нет вовсе никакого дела.
А по щеке бежит слезинкою вода,
Любовь моя крылатой птицей улетела...

Нет я не плачу, это просто каплет дождь,
Бреду промокшая домой, забыв про вечер.
Вот только жаль, меня теперь никто не ждёт,
И даже время от любви совсем  не лечит.


Рецензии