Прощенье попросить в ответ

Ты не получишь от меня
Ни слез, ни просьбы о пощаде.
В стремленьи к ветреной усладе
Забыл, где истина твоя.

Не нужно возносить на трон
Все то, что тленно и убого:
Удобством  ровная дорога
И незаслуженный поклон.

Не принесет желанной муки
Все то, что не тебе дано.
Проклятьем ляжет в твои руки
То, что ты выбросил легко.

Горящей от стыда вернется
Твоя душа в холодный дом,
И бумерангом вознесётся
Печаль святая о родном.

И станет легче на немного:
Здесь отпущение грехов,
Здесь за тебя молили Бога,          
Здесь отзвук детских голосов,

Где кровь твоя от боли стыла.
Слeпая вера здесь в тебя.
Любви и юности  могила,
И я - всё ждущая себя.

Слезами выткана дорога.
Сжигая жизнь, струится свет.
Мне нужно ведь совсем немного:
Прощенье попросить в ответ.


Рецензии