А я не верю!

А я не верю в гибель чуда
каким явилась наша жизнь.
Жизнь пройдена и на краю обрыва
Вглядись с вниманьем в неба синь.

Вгядись в заснеженные ели
И в хороводы белых крыш
Тех дач ,что на краю деревни ,
Вдруг промелькнули сквозь камыш.

Лечу я в скорой электричке,
А за окном горит заря,
Я вижу дивные картины,
Которых позабыть нельзя.

Нельзя забыть такого солнца,
Что льется золотом в глаза,               
А облака как срез лосося,
Луна-янтарная слеза.

Жизнь наша-сплав видений чудных
Краса Природы и Любви.
Не хватит слов, сравнений мудрых,
Хоть перерой все словари.

На Чудском озере бывало
Восторгом душу заполняла
Гора живого серебра
И мрамор голубого льда.

А лес! Листвою чуть шумящий,
Красноголовиков дарящий,
Лил ароматы всех цветов
И сосен золотых стволов.

Пусть говорят Отцы Святые,
В своих писаниях твердят:
Картины в Царствии Небесном
Прекрасней наших во сто крат!

Не знаю я! Но точно знаю
Мы жили на Земле не зря!
Я из Души красот не вырву,
Как рвут листки календаря.

Пусть Ангелы несут нас к сказкам
И райским Светом будут греть,
Но будет по Земной Любви и Краскам
Душа и плакать и скорбеть!



         * * *

Мне видится домик в деревне,
Травы ароматной покос,
На фоне поляны зеленой
Рядок белоствольных берез.

Когда в Михайловское сослан
Был за какие то грехи,
Ему Она-сама Природа
Дарила Вечные Стихи !


Рецензии