Ты, как фарфор, ты, как хрусталь

Ты, как фарфор, ты, как хрусталь,
Огню всегда даёшь отпор,
Мороз ударит невзначай,
Тебя расколет, как топор.

Ты мая ждёшь и абрикосов
С кислинкой их, рыжим бочком,
Томишься по той капле сока,
Что не даёт губам покой.

Сердце закрыто, с малой щелкой,
Ты из неё глядишь на всех,
И проверяешь всех той меркой,
Что так подходит для утех.

Один лишь луч согреет душу,
Его ты в сердце бережёшь,
Он согревает тех на свете,
Кого ты близко подведёшь.

Он обожжёт, едва заметив,
Что пепел прошлого кружит,
Но защитит от всех на свете
Того, кем сердце дорожит.

Ты чудно крепок, без сомненья
Смело даёшь отпор огню,
Но знай - февраль без сожаленья
Расколет льдом твою броню.


Рецензии