Едва рассветом вызрела земля

Едва рассветом вызрела земля
И кистью золотой прошлась по лугу,
Как жеребенок молодой, упруго
Рванулся ветер в сонные поля.
Узором робким выткалась заря
Во мгле небес, пылая теплым жаром,
Степные травы запалив пожаром,
Едва их тень коснулась сентября.
А хрупкий воздух ломок в ранний час,
Как в роднике студеная водица.
Мне б из осенних кладезей напиться,
Пока горит рассветная свеча.


Рецензии