Поезд любви моей

Стуча на стыках колёсами
Прицепленных новых вагонов,
Катит мой поезд вёрстами,
По рельсам спешит незнакомым.

Годами, столетьями, метрами
Мелькает в окнах вагона:
«Куда вас несёт?! Черти вы!»
Нет здесь ни рельс, ни перрона.

   Найти шестьсот тысяч душ,
   Собрать шестьсот тысяч душ.
   Коль взялся за этот гуж,
   Не говори, что не дюж.

Над всей земли континентами,
Морями её, островами,
Над целым и над фрагментами,
Посёлками и городами.

Вперёд, в пустыни глушь!
Пройдя, как масло нож,
Безумство, истории чушь
Мотая на оси колёс.

   Найти шестьсот тысяч душ,
   Собрать шестьсот тысяч душ.
   Коль взял на себя этот гуж,
   Не плачь теперь, что не дюж.

А если они противятся
И не хотят расставаться,
Нет в духовном насилия!
Мне тут не оставаться.

Во всех уголках души моей,
Сквозь все её континенты
Проносится поезд любви моей,
Соединяя фрагменты.

   Найти шестьсот тысяч душ,
   Собрать шестьсот тысяч душ.
   Коль взялся за этот гуж,
   Не жалуйся, что не дюж.

Время было понять,
Время себя менять,
Время любовь собрать.
Кончилось. Течёт вспять.


Рецензии