На берегу

На берегу, под шёпот тихих вод,
Под шелест листьев вспыхнувших гирляндой,
Я созерцаю звездный неба свод,
И ощущаю холодок досадный.

Дорожкой лунной пробежится взгляд,
Душа раскроет крылья и поманит,
И редкий, чудный,  яркий звездопад,
Дождём прольётся и в тумане канет.

Промчалась жизнь, размыв рельеф идей,
Но где-то там во мне живёт ребёнок,
Что ждёт ещё от дней, благих вестей,
Но под ногами хрупок лёд и тонок.

В разгаре ночь, но не видать мне сна,
Всё также память ворошит былое,
И высших сил суровость не ясна,
Но разве может быть уже иное.

Пусть всё как есть, надежды взгляд угас,
Но счастье было и теперь, не скрою
Её далекий и тревожный глас,
Звучит во мне и стонет под пятою.

И только ночь укрыв от глаз чужих,
Мне жемчуга роняет тихо с неба,
И мне не надо жемчугов других,
От них бывают в жизни только беды.


Рецензии