И в панцире буден, под стать черепахе

Устало вздыхает осенний автобус,
И месит колёсами грязь.
Он Землю вращает, как старенький глобус,
Размеренно, не торопясь...
Надежды и горести, радость и страхи,
Автобус в салоне везёт.
И в панцире буден, под стать черепахе,
Неспешно зевает народ.
Буксуют колеса, и тянется время,
И кажется, так будет век.
Неудовольствий накопленных бремя
Покорно несёт человек.
Но  запах весны вдруг проникнул в окошко,
И сонная одурь долой!
И солнце взойдет, потерпите немножко.
Настанет период иной.
Весенние соки пробудят планету,
Душа сбросит серую пыль.
Наш путь неизменно сворачивал к свету,
И радость не сказка, а быль.
Автобус не сделает здесь остановку,
И время помчится вперед,
Судьба примеряет шальную обновку,
И сердце, как колокол бьет!


Рецензии