Приют для веры

Там, где холодные дуют ветры,
Где горизонт застилают тучи,
Выстроил кто-то приют для веры —
Маленький домик над самой кручей.
Чтобы уставшая от попранья,
Битая крепко, в крови и пыли,
Здесь укрывала свои страданья,
Силы копила, лечила крылья.
Даже не важно — то вера в Бога,
Вера в любовь или вера в чудо,
Ей бы окрепнуть совсем немного
И возвращаться назад, покуда
Есть ещё место в озябших душах,
И не угасла в сердцах надежда,
Хрупкая, словно ледок на лужах,
Но неизбывная, как и прежде.
След на воде от походки лёгкой
Быстро растает, не виден глазу.
С крыльев ослабших спадут верёвки,
Боль и обиды утихнут разом.
Спрячется вера от всех подальше,
Вволю поплачет, повоет волком.
В мире, где столько вранья и фальши.
В маленьком домике одиноком.


Рецензии
... Восхитительно!!!

Андрей Боталов   05.01.2023 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.