Ленин

 (из З. Морозова)

В лютый холод и несносный зной
Он стоит с протянутой рукой.
Разве мог мечтать Ильич когда-то
О судьбе такой?

Снова правит сатанинский бал
В матушке России капитал…
Вождь всех обездоленных и нищих
Сам с рукой протянутою встал.


Рецензии