Опускаясь на дно...

(вариация на одноимённое Лидии Павловны Володиной,исключительно по просьбе автора)


Опускаясь на дно - мы не видим друг друга,
Ибо:каждому - свой исключительно лаз.
Яд,что выпит, - никак не оставишь для друга,
Дабы был хоть один,да спасающий нас.

Опускаясь на дно,всё же веруем в Бога.
А иначе:нет смысла в понятии - дно,
Как и то,что - как вера - стоит у порога:
Вот,что истинно,я полагаю,грешно.

Ведь душа - как могила с ключами от ада,
Где глаза мертвецов - как дыхание тьмы.
И в грехе проживёшь,только всё же - не надо,
Ибо не для того Богом созданы мы.
...
Опускаясь на дно - уповаем на Бога:
Он один нам поможет когда-нибудь всплыть.
Опускаясь на дно...Это мало иль много?
Очень много,коль хочешь - во-истину! - жить.


05.09.2016


Рецензии
Отлично написано, Сотер!
Я рада, спасибо!
У Вас лучше, проще и понятнее.
И смысл есть. Что значит мозг работает...
Я себе скопирую, спасибо.
Хорошего Вам дня! Я радуюсь..))

С уважением, Лидия


Лидия Павловна Володина   06.09.2016 05:46     Заявить о нарушении
Да не за что,друг мой,меня благодарить:обычная работа(ко мне периодически поступают подобного рода предложения).

И Вам - доброго настроя!

Сотер Ликтор   06.09.2016 09:06   Заявить о нарушении