Кто ты?

Кто ты?
С той стороны,
которая - стоишь?
Похоже, будто -
в будущем.

А где же та, -
кто в прошлом?
Сегодняшняя -
вот - эта!

В рубашке нараспашку,
Ни сердце не прикрыто,
ни душа,
но, ведает,-
всё будет хорошо!

А что потом?
Пока - немеет.
Что было –
уже не разумеет...
Здоровьем пока
сегодня, хороша
и пользоваться
телом она умеет.

Догадывается:
ждёт замужество,
семья, и дети -
в ней- не меньше
семерых.

Умеет телом
восхищаться;
уверенна, что никогда
не постареет.
Считай,что ходит
по шахматной доске:
ходы - в запасе,
выходы - в раздумье.

Но нити управления -
в руке, –
манипулировать
фигурами.
 
Кто ты?
С той стороны,
которая стоишь?
Похожа...чем на ту,
кто - в будущем?

Пришла сюда, зачем?
Непрошено!
Под пятками твоими
видны следы:

Неровный путь,
которым ты пришла.
Ходила, не задумываясь,
с кем? куда?
Следы твои забвеньем
будут запорошены...
2013.


Рецензии