Черный день

Сегодня я понял, что не могу без тебя жить.
Не знал, что в моём возрасте может быть такое.
Не знал, что могу так безрассудно любить.
Но ты стоишь отсутствия покоя.

                И несёт меня тройка лихая
                В неизведанные края.
                Любовь – вселенная без края,
                Без неё на чужбине я.

Сегодня я извёл себя страшною мыслью,
Что могу тебе навредить, помешать.
Оно как-то само шло и так вышло,
Что мне уже некуда отступать.

                Встречный ветер выдует страхи
                И оставит самую суть –
                Любовь – как горячая плаха,
                На которой хочу уснуть.

Сегодня я представил, что я опять один,
А ты где-то далеко, далеко-недоступно.
Сегодня я понял, что ты мой источник сил,
Единственное спасающее чувство.

                Полёт к тебе бесконечен,
                И, значит, я стану стрелой.
                Ты, пожалуйста, будь вечен,
                И, пожалуйста, будь со мной.

Если это возможно...

                5 сентября 2016


Рецензии