Воспоминания о семинаре

Подражание М.Матусовскому
В.П.Вачуговой

Целую ночь я тома перелистывал.
Глядя на то, улыбалась жена.
Вере Петровне, как гроздья душистые,
Я подобрал вот такие слова.

Город залит предрассветными ливнями;
Что до того – на работу пора.
Боже, какие они все наивные –
Завучи эти и директора!

Страсти уснули в сердечных загашниках.
Губы накрасив и бровь наведя,
Ты одаришь их строкой из Поташника,
Чтоб никогда не забыли тебя!

Город наш славен черешнями, сливами,
Синим трамваем  - учительству дар.
Боже, какими мы были счастливыми,
С Верой Петровной ведя семинар!

Ночь напролет я тома перелистывал,
Строки кроил, своих чувств не тая.
Веры Петровны улыбка искристая
Неповторима, как песня моя!

 1996


Рецензии