Осень поздняя...

Ранней осени звездопад
Пропустили. Могли быть вместе.
Поздней  осенью шелестят
Листья клёнов прощальной песней.

Издалёка летит: – Взгляни!
Обернись ещё раз к рассвету!
Не успеть на свиданье… Дни
Наших встреч окунулись в Лету.

Раны  нА сердце запеклись,
От предательств, конечно, тоже.
Что надежды не все сбылись,
Очень мало теперь тревожит.

Мне одну только боль лечить…
До конца… В листопад легчает.
Вот кукушка опять кричит,
Праздник осени отмечает.

Каждым шорохом шепчет лес:
Не виновна… Душа не верит.
Но целителен твой оркестр,
Осень поздняя… Свиристелей

Скоро примешь. Для всех щедра!
Сыплешь золото листопада.
И прошу тебя: – Будь добра,
Чуть продлись!.. Это всё, что надо!


Фото автора


Рецензии
По-настоящему искренне и трогательно-печально.Несомненны и красота много вынесшей женской души,и высокое поэтическое мастерство!
С благодарностью - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   23.12.2017 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове!

Лена Репина   25.12.2017 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.