Твои глаза искать в чужих

О, как же было легковерно
Твои глаза искать в чужих.
Немного жалко и надменно
Смотреть в них, излучая жизнь.

Пытаться справиться с собою,
Пытаться счастьем дорожить,
Но как признаться, что не стоит
На "счастье" променять всю жизнь?

Чтобы не слышать всех вопросов,
Чтоб не давать один ответ,
Что моё сердце одиноко,
Свободно от любовных бед.

Теперь спокойны те, кто злились,
Кто за меня переживал,
Они спокойненько смирились,
Что у меня есть свой причал.

Но что же я отвечу, если
Однажды к нам причалишь ты?
Что боли не было чудесней
Мне "счастье" ранее найти?

Что каждый раз, вставая утром
И начиная новый день,
Ждала я милости небесной
Твою увидеть даже тень.

Но не в моих краях ты, сокол,
Крыльями жарко трепетал,
И не в соседних ты угодьях
Крыс рьяно на смерть истреблял.

Ты жил своею тихой жизнью,
Имел заботы и дела.
Когда решился на взаимность,
Ко мне дорога пролегла.

Предать тебя я не хотела,
Его обидеть не могла.
Раскаяться в мечтах посмела
И предала саму себя.

23 12 2012


Рецензии