Полеты во сне

Сегодня я опять летал во сне...
Как в детстве - взмах руками и парение
В небесной необъятной вышине,
Без птичьих крыльев и без оперения.
Такая легкость в теле и в душе,
Что кажется - взлети чуть-чуть повыше,
И не вернуться в мир людей уже,
Их суеты не видеть и не слышать.
Но как всегда кончается полет,
Когда еще поспать чуть-чуть охота,
И голос свой будильник подает,
Напоминая о земных заботах.
Глаза я поднимаю к небесам
С грустинкой от недавнего полета,
И вижу, как парят свободно там
Другие... Те, кому не на работу...


Рецензии