После окончания училища

Работа честная, дань службе, уваженье,
Когда ты трудишься не покладая рук,
В суботний день и даже в воскресенье,
Оставив дома свой семейный круг.

К тебе все проявляют благосклоность,
Старанье видят ,и стремлений суть,
Поддерживают страсти, вдохновенье,
Трудись, устава только не забудь.

Не спутай злобу, с преданостью чести
Всё это стёрло в жизни спесь врага,
И как чума, поставив на колени,
Повергнув в прах подмёткой сапога.

А как стерпеть,когда стараясь злобно,
Где тупость старшего открытая видна,
Преспешников учил себе подобно,
Вершили вместе подлые дела.

Всё это проникало прямо в сердце,
Язвительность и угнетенье продолжалось,
И каждый  день по порции презренно,
Обыкновенно яду добавлялось.

Служившие встречались с этой мразью,
Их единицы и вопрос лишь в том,
Среда, какая встретит лейтенанта,
Почувствуешь все прелести потом.

В.Набоков.
Комментировать2
Поделиться0
Класс19


Рецензии