Осень

Осень заносит тропинки
Ворохом жёлтой листвы.
Яркие лета картинки
Лишь в изумруде травы.

Травы ещё не сдаются,
Так и уйдут под снег...
Кони у речки пасутся,
Виден вдали человек.

Стали прозрачными дали
Сбросив с деревьев наряд,
Осень зайти приглашает
В чей-то заброшенный сад.

Яблоки как сиротины,
Просят спасти от зимы,
И не имея корзины,
В куртки пихаем их мы.


Рецензии