Одинокий рыбак

Садится солнце в пруд заросший,
Уходит вечер на покой.
На берегу у края рощи
Рыбак колдует под листвой.

Лежат две удочки в рогатках,
Волна качает поплавки.
Рыбак, улов в воде припрятав,
Сидит, а мысли … далеки.

Он сам с собой, душа открыта,
Не торопясь, листает жизнь.
Что-то давно уж позабыто,
Кружит вокруг, как миражи.

Словно бирюк, один на свете,
Он к одиночеству привык.
В беде ушли жена и дети,
А он, сгорев, от всех отвык.

Нырнуло солнце в пруд заросший,
На воду сел густой туман
И сумерки, предвестник ночи,
Спешат к земле, как караван.


Рецензии
Очень понравился стих, такой легкий слог, а какая глубина содержания!
Спасибо, пишите, успехов. С уважением Валентина

Валентина Устяхина   08.09.2016 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо , Валечка. Это поэзия одинокого человека.
Заходи. С теплом, Юрий.

Юрий Шестопал   09.09.2016 08:55   Заявить о нарушении