Боль

Как жаль осознать: ни за что, ни про что
Животных вокруг убивают.
Несчастных, отвергнутых кем-то из нас
Чувствовать боль заставляют.
Они так добры, смотрят снизу на нас,
Верят нам, нас уважают.
В горящих, чуть влажных их карих глазах
Надежда увидеть в каждом из нас
Способного дать им в нелёгкий их час
Немного еды, больше ласки.

Собака не скажет: "Ты, что, человек,
Как смеешь вершить наши судьбы?
Кто дал тебе повод рукою своей
Тела обращать наши в трупы?
Ты в детстве своём не был мамой любим,
Был, может, укушен собакой,
Но кто говорил тебе, что для любви
Лишить нужно жизни дворнягу?"

Видала картину: в одном из дворов
Мужчина бежал за машиной,
Из чёрной, огромной, как у воров,
Вылез толстый мужчина.
- Ты чуть не убил собачонку, смотри,
Ты на неё наехал!
А если бы ты её раздавил,
У тебя совесть есть или нету?
- Я не пойму, чё те надо мужик?
Не надо мне твоих "если".
Она убежала и ты отойди,
Мне по делам ещё ехать!

Как много ЗАБЫТОГО в наших сердцах,
Как много МУСОРА в душах.
Мы НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА
НЕ ЗАМЕТИМ безмолвную сущность.
Мы мимо пройдём, завидев вдали
Пса с колтунами из шерсти,
Мы никогда не зайдём в магазин
Купить мяса дворняге грамм двести.

Куда катится мир? Какими растут наши дети?
Они смотрят на нас, понимают они,
Что мы сами в плену наших "если".
Мы очень трусливы, мы не смелы,
Мы никогда не смогли б подойти,
Открыть сердце, доверчивый взгляд обратить
Скупости, холоду - да, человеку,
И это для нас большая помеха,
Жизнь чтобы достойно и честно прожить,
Чтоб совесть лелеять, а не губить.

01 06 2013


Рецензии