Дождемся еще тепла

Ответ
Ник Коргин "В осеннем парке опустевшем"
http://www.proza.ru/2016/08/27/1577

Только осенью чудо прозренья
К нам приходит всего лишь на миг.
По веленью планет сновиденья
Исчезают открыв скорбный лик

 Бренной жизни во всей печали,
Пепел дел в дыме павшей листвы.
Смотрит грустно - без маски Чаплин
 Из давящей, немой высоты.

Нам понятна тоска… Минуту
Души вечности смотрят в глаза…
Застегнем до упора куртку.
Жизнь и правда опять полюса.

Снова осень не блеск, а нежить,
Поскорей бы прошла эта грязь.
До весны себя будем тешить
Тем, что выдадут в марте нам власть.


Рецензии